Овощное рагу с курятиной

6

Середина лета, а значит, самое время для приготовления овощного рагу. Сезонные овощи соедините с курятиной и тушите в белом вине с травами.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец болгарский красный - 2 шт.
Курица - 1 шт. (около 1,6 кг)
Томатная паста - 90 г (6 ст. л.)
Картофель - 3 шт.
Розмарин свежий - 1 ч. л.
Майоран свежий - 1 ч. л.
Тимьян свежий - 1 ч. л.
Морковь - 3 шт.
Корень сельдерея - 1/2 шт.
Белое сухое вино - 120 г
Цуккини - 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежие травы для сервировки

1. Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Курицу разделить на 6 частей. Картофель очистить и нарезать кубиками. Травы мелко порубить. Морковь и сельдерей нарезать ломтиками. Цуккини нарезать кружочками.

2. В большом казанке (толстостенной кастрюле) разогреть оливковое масло, высыпать лук, чеснок и жарить, помешивая, около 1-2 минут.

3. Высыпать в кастрюлю болгарский перец, готовить, помешивая, еще 2 минуты.

4. Выложить в кастрюлю куски курицы и готовить 15 минут.

5. Добавить в казанок томатную пасту, картофель, рубленые травы, морковь, сельдерей и вино, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне около 25-35 минут.

6. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю резаные цуккини.

Подавать овощное рагу в порционных тарелках, украсив свежими травами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru