Середина лета, а значит, самое время для приготовления овощного рагу. Сезонные овощи соедините с курятиной и тушите в белом вине с травами.
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Перец болгарский красный - 2 шт. |
Курица - 1 шт. (около 1,6 кг) |
Томатная паста - 90 г (6 ст. л.) |
Картофель - 3 шт. |
Розмарин свежий - 1 ч. л. |
Майоран свежий - 1 ч. л. |
Тимьян свежий - 1 ч. л. |
Морковь - 3 шт. |
Корень сельдерея - 1/2 шт. |
Белое сухое вино - 120 г |
Цуккини - 2 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Свежие травы для сервировки |
1. Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Курицу разделить на 6 частей. Картофель очистить и нарезать кубиками. Травы мелко порубить. Морковь и сельдерей нарезать ломтиками. Цуккини нарезать кружочками.
2. В большом казанке (толстостенной кастрюле) разогреть оливковое масло, высыпать лук, чеснок и жарить, помешивая, около 1-2 минут.
3. Высыпать в кастрюлю болгарский перец, готовить, помешивая, еще 2 минуты.
4. Выложить в кастрюлю куски курицы и готовить 15 минут.
5. Добавить в казанок томатную пасту, картофель, рубленые травы, морковь, сельдерей и вино, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне около 25-35 минут.
6. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю резаные цуккини.
Подавать овощное рагу в порционных тарелках, украсив свежими травами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru