Овощное рагу с мясом (в горшочках)

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина – 600 грамм
Картофель – 6 шт.
Помидор – 3 шт.
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Майонез - 50 грамм
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
Лавровый лист - 12 шт.
Перец душистый горошком - 12 шт.
Масло растительное – для жарки

Фото рецепт

Необходимые продукты для овощного рагу с мясом в горшочках.


Как приготовить овощное рагу с мясом в горшочках:

Свинину помойте, удалите лишнюю пленку. Порежьте мясо кусочками и выложите жариться в разогретую сковороду.


Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте жариться к мясу.


Приправьте мясо солью, молотым перцем и жарьте до полуготовности. Затем равномерно разложите его по всем горшочкам.


Картофель очистите, помойте и порежьте.


Выложите картофель в горшочки сверху мяса.


Кабачки помойте и порежьте кубиками.


Выложите кабачки следующим слоем в каждый горшочек.


Чеснок очистите, мелко порубите и разложите его по горшочкам.


Помидоры помойте, порежьте кружочками, выложите сверху кабачков и полейте их майонезом. Добавьте в каждый горшочек лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Налейте водички и отправьте овощное рагу с мясом в горшочках тушиться в духовой шкаф на 60-70 минут при 200 градусах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru