Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.
Свинина – 600 грамм |
Картофель – 6 шт. |
Помидор – 3 шт. |
Кабачок – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 1 шт. |
Майонез - 50 грамм |
Соль – по вкусу |
Смесь молотых перцев – по вкусу |
Лавровый лист - 12 шт. |
Перец душистый горошком - 12 шт. |
Масло растительное – для жарки |
Как приготовить овощное рагу с мясом в горшочках:
Свинину помойте, удалите лишнюю пленку. Порежьте мясо кусочками и выложите жариться в разогретую сковороду.
Приправьте мясо солью, молотым перцем и жарьте до полуготовности. Затем равномерно разложите его по всем горшочкам.
Помидоры помойте, порежьте кружочками, выложите сверху кабачков и полейте их майонезом. Добавьте в каждый горшочек лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Налейте водички и отправьте овощное рагу с мясом в горшочках тушиться в духовой шкаф на 60-70 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru