Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике

2

Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква (подходящая под размеру для фарширования)
Филе свинины (в принципе, любая часть туши) - 250 г
Кабачок - 1 небольшой
Картофель - 2 среднего размера или 1 большая
Капуста цветная - несколько соцветий
Перец болгарский - 1 крупный или 3 маленьких
Помидоры черри - несколько штук
Морковь - 1 маленькая или 0,5 большой
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 100 г
Сок половины крупного лимона
Масло растительное любое - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый черный - немного

Рагу с мясом в тыкве понравится и взрослым, и детям. Можно добавить мясо, а можно сделать это блюдо полностью вегетарианским - оно будет съедаться моментально, а убежденные мясоеды даже и не заметят, что в этом рагу отсутствуют их любимые свинина с говядиной. Впрочем, и с мясом это блюдо будет смотреться просто потрясающе.

Фото рецепт

Все овощи моем и обсушиваем. Чистим кабачок, картофель, морковь и репчатый лук.


У кабачка удаляем середину с семечками, после чего нарезаем овощ мелкими аккуратными кубиками.
Морковку натираем на терке с мелкими отверстиями.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Что же касается картошки, то ее тоже надо будет порезать кубиками.
Цветную капусту разберем на соцветия помельче.
У перцев удалим середину и хвостики, после чего нарежем перчики колечками.
Кружочками порежем и черри.
Свинину тоже нарежем - сначала на тонкие полоски вдоль мясных волокон, а затем уже на кусочки.


Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавив растительное масло и соль с перцем.


Теперь настала пора подготовить тыкву-кувшинчик. Срежем острым ножом ее верхнюю часть и удалим из нее мякоть - это будет "крышка". Волокнистую мякоть с семечками надо будет удалить и из самой тыквы. Сделать это лучше обычной столовой ложкой. Но не надо усердствовать - стенки будущего сосуда для рагу не должны состоять только лишь из овощной кожуры.


Нафаршируем тыкву рагу из овощей с мясом и сверху добавим майонез. Накроем импровизированный горшочек "крышкой" и закрепим ее зубочистками. Отправим в разогретую до 195 градусов духовку на полтора часа.


Ароматное вкуснейшее блюдо готово! Особенно здорово подать к нему белое полусухое или столовое вино.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru