Овощное рагу с мясом получается очень вкусным, если его приготовить в медленноварке.
Свиная вырезка без кости (резаная кубиками) - 600 г |
Масло растительное без запаха - 1 ст. л. |
Картофель молодой (резаный на четвертинки) - 600 г |
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 шт. |
Кукуруза замороженная - 300 г |
Перец чили свежий (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Перец болгарский (очищенный от семян и резаный квадратами 2,5 см) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 6 зубков |
Соль - 1 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Куриный бульон - 400 г |
Цуккини (резаные ломтиками полумесяцем) - 3 шт. |
Кинза свежая (рваные листики) - 1/4 стакана |
Дольки лайма для сервировки (по желанию) |
Как приготовить овощное рагу с мясом:
1. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить мясо и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. В пятилитровую медленноварку сложить картофель, лук, кукурузу, весь перец, чеснок, насыпать орегано и посолить. На овощи выложить жареное мясо и залить всё бульоном.
3. Закрыть медленноварку и готовить рагу овощное с мясом на минимальной мощности около 7-8 часов или на максимальной 3-4 часа. Затем добавить цуккини и готовить еще, около 15 минут на сильной мощности. Добавить в блюдо кинзу и подавать рагу овощное с мясом с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru