Овощное рагу с мясом

8

Овощное рагу с мясом получается очень вкусным, если его приготовить в медленноварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная вырезка без кости (резаная кубиками) - 600 г
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Картофель молодой (резаный на четвертинки) - 600 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 шт.
Кукуруза замороженная - 300 г
Перец чили свежий (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Перец болгарский (очищенный от семян и резаный квадратами 2,5 см) - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 6 зубков
Соль - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 400 г
Цуккини (резаные ломтиками полумесяцем) - 3 шт.
Кинза свежая (рваные листики) - 1/4 стакана
Дольки лайма для сервировки (по желанию)

Как приготовить овощное рагу с мясом:

1. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить мясо и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

2. В пятилитровую медленноварку сложить картофель, лук, кукурузу, весь перец, чеснок, насыпать орегано и посолить. На овощи выложить жареное мясо и залить всё бульоном.

3. Закрыть медленноварку и готовить рагу овощное с мясом на минимальной мощности около 7-8 часов или на максимальной 3-4 часа. Затем добавить цуккини и готовить еще, около 15 минут на сильной мощности. Добавить в блюдо кинзу и подавать рагу овощное с мясом с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru