Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.
Соевые бобы свежие (очищенные от стручка) - 3 стакана |
Батат (чищеный и резаный кусочками размером 2,5 см) - 2 шт. (3 стакана) |
Морковь (резаная тонкими ломтиками) - 1,5 стакана (3 шт.) |
Рис коричневый - 3 стакана |
Овощной бульон - 4 стакана |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Порошок карри - 1,5 ч. л. |
Кумин молотый - 1,5 ч. л. |
Имбирь молотый - 1,5 ч. л. |
Кокосовое молоко несладкое - 3/4 стакана |
Кинза свежая (резаная) - 3 ст. л. |
Кешью (рубленые) - 1/3 стакана |
Как приготовить овощное рагу с рисом в медленноварке:
1. В чашу медленноварки сложить соевые бобы, батат, морковь, чеснок, насыпать карри, кумин, имбирь и залить все овощным бульоном.
2. Закрыть медленноварку и готовить рагу на медленной мощности в течение 4,5-5 часов или на сильной мощности в течение 2-2,5 часов.
3. Ввести в овощную смесь рис и готовить овощное рагу с рисом на сильной мощности около 20-25 минут, до мягкого состояния риса и почти полного выпаривания жидкости. Затем ввести в медленноварку кокосовое молоко и кинзу. Перемешать и подавать овощное рагу с рисом на порционных тарелках с кешью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru