Овощное рагу с рисом (в медленноварке)

6

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.

Поделиться:

Ингредиенты

Соевые бобы свежие (очищенные от стручка) - 3 стакана
Батат (чищеный и резаный кусочками размером 2,5 см) - 2 шт. (3 стакана)
Морковь (резаная тонкими ломтиками) - 1,5 стакана (3 шт.)
Рис коричневый - 3 стакана
Овощной бульон - 4 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Порошок карри - 1,5 ч. л.
Кумин молотый - 1,5 ч. л.
Имбирь молотый - 1,5 ч. л.
Кокосовое молоко несладкое - 3/4 стакана
Кинза свежая (резаная) - 3 ст. л.
Кешью (рубленые) - 1/3 стакана

Как приготовить овощное рагу с рисом в медленноварке:

1. В чашу медленноварки сложить соевые бобы, батат, морковь, чеснок, насыпать карри, кумин, имбирь и залить все овощным бульоном.

2. Закрыть медленноварку и готовить рагу на медленной мощности в течение 4,5-5 часов или на сильной мощности в течение 2-2,5 часов.

3. Ввести в овощную смесь рис и готовить овощное рагу с рисом на сильной мощности около 20-25 минут, до мягкого состояния риса и почти полного выпаривания жидкости. Затем ввести в медленноварку кокосовое молоко и кинзу. Перемешать и подавать овощное рагу с рисом на порционных тарелках с кешью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru