Овощное рагу с вином

Овощное рагу с вином

Цуккини вымыть и нарезать ломтиками толщиной 5 мм, лук — кубиками. Чеснок пропустить через пресс, грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить в течение 3 минут в соевом масле цуккини, лук и чеснок. Помидоры крупно нарезать, слив с них сок, выложить в сковороду к цуккини и долить сок. К овощам добавить грибы, вино, бульон, душицу и лимонный сок. Тушить без крышки 15 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рагу поперчить, посыпать петрушкой. На гарнир хорошо подать лапшу или хрустящий белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки цуккини 750 г
томат консервированный очищенный 420 г
шампиньоны 150 г
вино белое сухое 6 ст. ложек
масло соевое 4 ст. ложки
бульон овощной 2 ч. ложки
луковицы 2 шт.
чеснок 1 зубчик
душица обыкновенная 1 ч. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
петрушка 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru