Цуккини вымыть и нарезать ломтиками толщиной 5 мм, лук — кубиками. Чеснок пропустить через пресс, грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить в течение 3 минут в соевом масле цуккини, лук и чеснок. Помидоры крупно нарезать, слив с них сок, выложить в сковороду к цуккини и долить сок. К овощам добавить грибы, вино, бульон, душицу и лимонный сок. Тушить без крышки 15 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рагу поперчить, посыпать петрушкой. На гарнир хорошо подать лапшу или хрустящий белый хлеб.
кабачки цуккини 750 г |
томат консервированный очищенный 420 г |
шампиньоны 150 г |
вино белое сухое 6 ст. ложек |
масло соевое 4 ст. ложки |
бульон овощной 2 ч. ложки |
луковицы 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
душица обыкновенная 1 ч. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
петрушка 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru