Лук нарезать толстыми кольцами, положить неочищенный чеснок, залить половиной сливок, закрыть пленкой и варить 5 минут при полной мощности. Перцы очистить от зерен и белой пленки, нарезать соломкой. Вынуть чеснок. Добавить красный и черный перец, другие пряности и остаток сливок и готовить еще 8 минут. Томаты очистить от кожицы, нарезать кружочками. Овощи разложить на тарелки, сверху разложить томаты, порезать ножницами петрушку и на каждую порцию положить 5 г сливочного масла. Нагревать тарелки 50 секунд. Подавать к отварной курице и рису.
лук репчатый 100 г |
чеснок 1 зубчик |
сливки 80 мл |
перец сладкий 3 шт. |
перец красный молотый 220 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
шалфей по вкусу |
томат 3 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
масло сливочное 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru