Овощное рагу готовлю из цуккини, лука, фенхеля, болгарского перца и стручковой фасоли. Рагу получается очень легким, подавать можно даже в пост.
Цуккини среднего размера (резаный ломтиками 1 см) - 4 шт. (230 г каждый) |
Стручковая фасоль (резаная кусочками 2,5 см) - 450 г |
Лук репчатый крупный (рубленый) - 1 шт. (300 г) |
Фенхель (резаный тонкими полосками) - 2 шт. (450 г каждый) |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Чеснок (мелкорубленый) - 3 зубка |
Помидоры, консервированные без шкурки (в томатном соке) - 800 г |
Свежие листочки базилика (резаные полосками) - 2/3 стакана |
Соль по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с фасолью:
1. В большой толстостенной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и фенхель, готовить, помешивая, около 15 минут. Затем добавить в кастрюлю красный перец и чеснок, готовить 5-7 минут.
2. Выложить в кастрюлю помидоры с соком, цуккини, фасоль и посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ребром ложки, до закипания. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить овощное рагу с фасолью 25-30 минут, до мягкого состояния овощей. Ввести половину резаного базилика.
Подавать овощное рагу с фасолью на порционных тарелках, посыпав оставшимся резаным базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru