Иногда хочется разнообразить рецепты вторых блюд. Может, еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеют, - принимайте мое предложение приготовить его по моему рецепту. Овощное рагу с мясом непременно порадует вас своим вкусом и ароматом.
Свинина (или говядина) - 300 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Перец болгарский (красный) - 1 шт. |
Капуста белокочанная (небольшая) - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Масло растительное - для жарки |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить овощное рагу со свининой:
Заранее замариновать мясо. Для этого мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить в блендере, добавить к мясу и оставить на 20 минут. Для удобства сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту - на квадратики.
Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.
Мясо для овощного рагу обжариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла.
Далее в сковороду с растительным и сливочным маслом выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.
Затем обжариваем капусту, порезанную квадратиками, и немного подсолив, обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
Выкладываем капусту в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около 1-1,5 л воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.
Далее обжариваем кубики моркови, к которой добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора. Можно немного всё подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
Все ингредиенты овощного рагу со свининой теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.
Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтобы вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить овощное рагу со свининой до полной готовности.
Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.
Завершающим этапом будет выложить овощное рагу с мясом на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев.
Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru