Овощное рагу "Сочное" со свининой

8

Иногда хочется разнообразить рецепты вторых блюд. Может, еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеют, - принимайте мое предложение приготовить его по моему рецепту. Овощное рагу с мясом непременно порадует вас своим вкусом и ароматом.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (или говядина) - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Капуста белокочанная (небольшая) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить овощное рагу со свининой:

Заранее замариновать мясо. Для этого мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить в блендере, добавить к мясу и оставить на 20 минут. Для удобства сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту - на квадратики.


Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.


Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.


Мясо для овощного рагу обжариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла.


Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.


Далее в сковороду с растительным и сливочным маслом выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.


Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.


Затем обжариваем капусту, порезанную квадратиками, и немного подсолив, обжариваем до появления легкой золотистой корочки.


Выкладываем капусту в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около 1-1,5 л воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.


Далее обжариваем кубики моркови, к которой добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора. Можно немного всё подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.


Все ингредиенты овощного рагу со свининой теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.


Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтобы вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить овощное рагу со свининой до полной готовности.


В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.


Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.


Завершающим этапом будет выложить овощное рагу с мясом на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев.
Приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru