Овощное рагу в духовке

Запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домашних аппетитным и вкусным рагу из даров осени.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 штуки
Перец болгарский - 2 штуки
Цукини или кабачки - 2 штуки
Картофель (молодой) - 5 штук
Помидоры консервированные - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Сыр фета - 250 г
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Орегано - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления овощного рагу в духовке:


Как приготовить овощное рагу в духовке:

Все овощи и чеснок нужно крупно нарезать.


Баклажаны стоит нарезать чуть мельче, чем остальные овощи. Мы перестарались с размером, и у нас они получились жестковаты. Но вы ведь не повторите наших ошибок?


Сыр режется кубиками (желательно сильными мужскими руками).


Картофель хорошо промыть и нарезать дольками.
Выложить все в глубокую форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать травами, добавить помидоры, посолить и перемешать.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Посыпать раскрошенным сыром фета, готовить овощное рагу в духовке еще 10 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru