Овощное рагу в микроволновке

Овощное рагу в микроволновке

Рецепт овощного рагу для микроволновой печи.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 2 стручка
лук 2 головки
картофель 4 шт.
ветчина 100 г
масло соевое 2 ч. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
бульон 150 мл
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, а затем нарезать соломкой. Лук нарезать колечками. Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.

Лук положить в стеклянную посуду, полить маслом. Тушить, не накрывая крышкой, на полной мощности в течение 2-3 мин. После этого добавить картофель и перец и перемешать.

Томатную пасту развести бульоном, поперчить. Получившейся смесью запить овощи. Накрыть посуду крыш­кой. Готовить на полной мощности в течение 2-3 мин, после чего уменьшить мощность до средней и тушить еще 6 мин. Затем добавить нарезанную кубиками ветчину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Снять с посуды крышку и тушить рагу в микроволновке на полной мощности в течение 2 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru