Рецепт овощного рагу для микроволновой печи.
перец сладкий 2 стручка |
лук 2 головки |
картофель 4 шт. |
ветчина 100 г |
масло соевое 2 ч. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
бульон 150 мл |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, а затем нарезать соломкой. Лук нарезать колечками. Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.
Лук положить в стеклянную посуду, полить маслом. Тушить, не накрывая крышкой, на полной мощности в течение 2-3 мин. После этого добавить картофель и перец и перемешать.
Томатную пасту развести бульоном, поперчить. Получившейся смесью запить овощи. Накрыть посуду крышкой. Готовить на полной мощности в течение 2-3 мин, после чего уменьшить мощность до средней и тушить еще 6 мин. Затем добавить нарезанную кубиками ветчину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Снять с посуды крышку и тушить рагу в микроволновке на полной мощности в течение 2 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru