Для этого рагу понадобится картофель, болгарский перец, цуккини, лук, чеснок и помидоры.
Цуккини - 680 г |
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 450 г |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. |
Помидоры (резаные кубиками) - 400 г |
Лук репчатый (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Масло оливковое экстра класса - 150 г |
Горячая вода - 150 г |
Орегано сушеное - 1 ч. л. |
Свежие листья петрушки (рубленые) - 45 г |
Свежие листья петрушки для сервировки |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить овощное рагу в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Цуккини помыть и порезать ломтиками, сложить в большую жаропрочную миску. В ту же форму выложить картофель, лук, чеснок, перец и помидоры, хорошо перемешать.
2. Полить овощи оливковым маслом, горячей водой и посыпать орегано.
3. Овощи равномерно распределить по дну формы, посыпать солью и перцем. Поместить в разогретую духовку и запекать овощи около 30 минут, затем посыпать петрушкой и налить еще немного воды.
4. Снова поместить противень с овощами в духовку и готовить овощное рагу в духовке примерно 1 час. Затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать овощное рагу в духовке еще около 10-15 минут, до готовности картофеля и золотистого цвета всех овощей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru