Овощное рагу

Самые вкусные и полезные овощи подобраны для этого рагу.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое экстра класса - 60 г (4 ст. л.)
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Баклажан (резаный кубиками) - 2 шт.
Цуккини (резаный кубиками) - 4 шт.
Перец болгарский, желтый или зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 шт.
Зеленый горошек свежий или замороженный - 1 стакан
Стручковая фасоль - 120 г
Фасоль белая, консервированная - 200 г
Картофель молодой, мелкий (чищеный и резаный кубиками) - 450 г
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Кумин молотый - 1/2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Помидоры свежие (очищенные от шкурки) - 4-5 шт.
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3-4 зубка
Бульон овощной - 350 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Черные оливки и листочки петрушки для сервировки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, высыпать лук и жарить до золотистого цвета. Выложить в сковороду баклажан, жарить 3 минуты, затем добавить цуккини, болгарский перец, картофель, зеленый горошек, белую и стручковую фасоль, посыпать солью, черным перцем и паприкой. Готовить, помешивая, около 3 минут.

2. Свежие помидоры без шкурки разрезать на половинки и удалить семена, мелко порезать мякоть и сложить в большую миску. К свежим помидорам добавить консервированные помидоры, петрушку и чеснок, налить оставшееся оливковое масло.

3. Овощи из сковороды переложить в жаропрочную форму и залить бульоном, а сверху выложить помидоры.

4. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-45 минут, до готовности овощей.

Подавать овощное рагу, посыпав петрушкой и оливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru