Детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи... Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Моим всем понравилось! Овощного рагу стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день. Очень вкусно такое рагу сочетается и с сосисками...
Капуста (лучше брать сочную, белую, плоскую) - 300 г |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
или томатная паста - 1 ч. л. |
Консервированный зеленый горошек - 1-2 ст. ложки |
Сметана - 1 ст. л. (по желанию) |
Мука - 1 ч. л. |
Слова автора - http://forum.say7.info/topic42061.html, фото мои.
Как приготовить овощное рагу:
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры (можно без них, если будет томатная паста).
В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой,
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить полстакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать понемногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде...
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить овощное рагу до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В конце надо добавить в овощное рагу ч.ложку томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны, так красивее блюдо становится.
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить в овощное рагу зелень. Время тушения зависит от того, насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то, как правило, она быстрее размягчается, а если очень грубая, то она, туши ее, не туши, может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л. муки с небольшим количеством воды - 50 грамм, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru