Овощное рагу

Овощное рагу

4

Простое и сытное зимнее овощное блюдо, сохраняющее в жидкости все совершенство овощей. Добавление фенхеля усиливает аромат овощей. Подавайте на коричневом рисе со свежим зеленым салатом.

На 4 порции потребуется:

— 3 веточки сельдерея;

— 2 или 3 картофелины;

— 2 или 3 моркови;

— 2 или 3 кабачка;

— 1 ст. ложка растительного масла либо 15 г сливочного масла или маргарина;

— 6 помидоров, нарезанных кольцами;

— соль и перец по вкусу;

— 3 ст. ложки нарубленного свежего фенхеля.

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте все овощи крупными кусками.

Разогрейте растительное или сливочное масло либо маргарин в кастрюле и жарьте в масле сельдерей на среднем огне около 5 минут, пока овощи немного не смягчатся.

Положите все нарезанные овощи и кольца помидоров в низкую жаропрочную посуду. Приправьте солью и перцем и посыпьте 2 столовыми ложками фенхеля. Налейте достаточно воды (вода должна доходить до верхнего края жаропрочной емкости).

Запекайте в духовке в течение приблизительно 1 часа, пока овощи не станут мягкими, время от времени осторожно помешивая их. Добавьте еще немного воды, если блюдо начинает пересыхать, и закройте крышкой и фольгой, если это необходимо. Подавайте, посыпав предварительно отложенным фенхелем.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдерей (веточки) 3 шт.
картофель 2-3 шт.
морковь 2-3 шт.
кабачки 2-3 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
или масло сливочное 15 г
или маргарин 15 г
помидоры 6 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
фенхель 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru