Простое и сытное зимнее овощное блюдо, сохраняющее в жидкости все совершенство овощей. Добавление фенхеля усиливает аромат овощей. Подавайте на коричневом рисе со свежим зеленым салатом.
На 4 порции потребуется:
— 3 веточки сельдерея;
— 2 или 3 картофелины;
— 2 или 3 моркови;
— 2 или 3 кабачка;
— 1 ст. ложка растительного масла либо 15 г сливочного масла или маргарина;
— 6 помидоров, нарезанных кольцами;
— соль и перец по вкусу;
— 3 ст. ложки нарубленного свежего фенхеля.
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте все овощи крупными кусками.
Разогрейте растительное или сливочное масло либо маргарин в кастрюле и жарьте в масле сельдерей на среднем огне около 5 минут, пока овощи немного не смягчатся.
Положите все нарезанные овощи и кольца помидоров в низкую жаропрочную посуду. Приправьте солью и перцем и посыпьте 2 столовыми ложками фенхеля. Налейте достаточно воды (вода должна доходить до верхнего края жаропрочной емкости).
Запекайте в духовке в течение приблизительно 1 часа, пока овощи не станут мягкими, время от времени осторожно помешивая их. Добавьте еще немного воды, если блюдо начинает пересыхать, и закройте крышкой и фольгой, если это необходимо. Подавайте, посыпав предварительно отложенным фенхелем.
сельдерей (веточки) 3 шт. |
картофель 2-3 шт. |
морковь 2-3 шт. |
кабачки 2-3 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
или масло сливочное 15 г |
или маргарин 15 г |
помидоры 6 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
фенхель 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru