Капусту очистить от верхних листьев, тонко нашинковать, положить в кастрюлю, залить до половины водой и кипятить на сильном огне почти до мягкости. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками или дольками и обжарить в разогретом масле. Морковь, лук, репу или брюкву почистить, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить в топленом масле, добавив половину измельченной зелени. Подготовленные овощи (кроме капусты) равномерно распределить по керамическим горшочкам, влить томат-пюре или сметану, поставить в духовку и тушить на небольшом огне в течение 10—15 минут. Затем добавить очищенную от кожицы и семян и нарезанную ломтиками тыкву или кабачки, капусту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и продолжать тушить еще 15—20 минут. За 5—10 минут до готовности положить зеленый горошек и толченый чеснок. Готовое рагу полить сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать в горшочках, в которых оно тушилось.
картофель 4-5 шт. |
капуста белокочанная 250 г |
репа 0.5 шт. |
или брюква 0.5 шт. |
морковь 3-4 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
горошек зелёный 0.66 стакана |
тыква 250 г |
или кабачки 250 г |
лук 4-5 шт. |
сметана 0.5 стакана |
или томат-пюре 0.5 стакана |
масло топлёное 4-5 ст. ложек |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец чёрный горошком 5-7 горошин |
или перец душистый горошком 5-7 горошин |
чеснок 2-3 зубчика |
гвоздика 2-3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru