Овощное рагу

Овощное рагу

Капусту очистить от верхних ли­стьев, тонко нашинковать, поло­жить в кастрюлю, залить до поло­вины водой и кипятить на сильном огне почти до мягкости. Картофель почистить, вымыть, нарезать куби­ками или дольками и обжарить в разогретом масле. Морковь, лук, репу или брюкву почистить, вы­мыть, мелко нарезать и слегка об­жарить в топленом масле, добавив половину измельченной зелени. Подготовленные овощи (кроме капусты) равномерно распределить по керамическим горшочкам, влить томат-пюре или сметану, поставить в духовку и тушить на небольшом огне в течение 10—15 минут. Затем добавить очищенную от кожицы и семян и нарезанную ломтиками тык­ву или кабачки, капусту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и продолжать тушить еще 15—20 ми­нут. За 5—10 минут до готовности положить зеленый горошек и толче­ный чеснок. Готовое рагу полить сливочным маслом, посыпать мелко нарезан­ной зеленью и подать в горшочках, в которых оно тушилось.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4-5 шт.
капуста белокочанная 250 г
репа 0.5 шт.
или брюква 0.5 шт.
морковь 3-4 шт.
зелень петрушки 1 пучок
горошек зелёный 0.66 стакана
тыква 250 г
или кабачки 250 г
лук 4-5 шт.
сметана 0.5 стакана
или томат-пюре 0.5 стакана
масло топлёное 4-5 ст. ложек
лавровый лист 2-3 шт.
перец чёрный горошком 5-7 горошин
или перец душистый горошком 5-7 горошин
чеснок 2-3 зубчика
гвоздика 2-3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru