Овощное рогу с тофу

Овощное рогу с тофу

Очень популярный в Японии соевый творог – тофу. Рецепты с использованием тофу традиционны для японской кухни и очень разнообразны. Рецепт приготовления овощного рогу с тофу предлагаем ниже.

Поделиться:

Ингредиенты

тофу 300 г
чеснок 2 зубчика
цедра лимона 1 кусочек
соус соевый темный 3 ст. ложки
перец красный сладкий 1 шт.
морковь небольшая 1 шт.
кольраби небольшая 1 головка
соя свежие ростки 150 г
перец чили свежий 2 шт.
саке 2 ст. ложки
бульон из птицы 100 мл
масло арахисовое 4 ст. ложки
перец чили сушеный острый 2 шт.
горошек зелёный 150-180 г
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Нарубить тофу кубиками. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице и выложить на тофу.

Цедру нарубить очень мелко, смешать с 1 ст. ложкой соевого соуса.

Перец, морковь и кольраби нарезать тонкими полосками. Ростки сои очистить и мелко нарезать.

Соединить саке с оставшимся соевым соусом и бульоном.

Разогреть растительное масло на сковороде. Хорошо прожарить в нем высушенные стручки чили, потом их вынуть.

Тофу обжарить на растительном масле до коричневого цвета, отодвинуть к краю.

Обжарить горошек в течение 1 мин, непрерывно помешивая. Вылить в сковороду смесь с саке, тушить овощи 2 мин. Посыпать овощное рогу кусочками чили, смешать с тофу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru