Очень популярный в Японии соевый творог – тофу. Рецепты с использованием тофу традиционны для японской кухни и очень разнообразны. Рецепт приготовления овощного рогу с тофу предлагаем ниже.
тофу 300 г |
чеснок 2 зубчика |
цедра лимона 1 кусочек |
соус соевый темный 3 ст. ложки |
перец красный сладкий 1 шт. |
морковь небольшая 1 шт. |
кольраби небольшая 1 головка |
соя свежие ростки 150 г |
перец чили свежий 2 шт. |
саке 2 ст. ложки |
бульон из птицы 100 мл |
масло арахисовое 4 ст. ложки |
перец чили сушеный острый 2 шт. |
горошек зелёный 150-180 г |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Нарубить тофу кубиками. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице и выложить на тофу.
Цедру нарубить очень мелко, смешать с 1 ст. ложкой соевого соуса.
Перец, морковь и кольраби нарезать тонкими полосками. Ростки сои очистить и мелко нарезать.
Соединить саке с оставшимся соевым соусом и бульоном.
Разогреть растительное масло на сковороде. Хорошо прожарить в нем высушенные стручки чили, потом их вынуть.
Тофу обжарить на растительном масле до коричневого цвета, отодвинуть к краю.
Обжарить горошек в течение 1 мин, непрерывно помешивая. Вылить в сковороду смесь с саке, тушить овощи 2 мин. Посыпать овощное рогу кусочками чили, смешать с тофу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru