Овощное соте с баклажанами

40 минут 4

Овощное соте с баклажанами - это и шикарный гарнир к мясу, и отдельное постное блюдо. Вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Помидоры - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для овощного соте с баклажанами перед вами.


Как приготовить овощное соте с баклажанами:

Перец сладкий помыть, разрезать на части, очистить от семян, нарезать соломкой.


Баклажаны очистить.


Баклажаны нарезать кружочками, посолить, перемешать. Оставить на 15 минут (чтобы вышла горечь вместе с соком.)


Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.


Помидоры помыть, очистить от кожуры, натереть на терке.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Баклажаны помыть, отжать, добавить в сковороду. Добавить перец. Посолить, поперчить. Перемешать.


Залить все тертыми помидорами. Перемешать. Тушить овощное соте с баклажанами под крышкой на небольшом огне до готовности (примерно 15-20 минут).


Овощное соте с баклажанами готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru