Овощное соте с баклажанами - это и шикарный гарнир к мясу, и отдельное постное блюдо. Вкусно и полезно.
Баклажаны - 500 г |
Перец сладкий - 500 г |
Помидоры - 3-4 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 30 мл |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить овощное соте с баклажанами:
Перец сладкий помыть, разрезать на части, очистить от семян, нарезать соломкой.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, перемешать. Оставить на 15 минут (чтобы вышла горечь вместе с соком.)
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Залить все тертыми помидорами. Перемешать. Тушить овощное соте с баклажанами под крышкой на небольшом огне до готовности (примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru