Овощной греческий салат

Этот греческий салат приготовлен без маслин.

Поделиться:

Ингредиенты

Фета - 200 г
Огурцы - 200 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский желтый - 100 г
Перец болгарский красный - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Листья салата - 1 пучок
Масло оливковое - 3-5 ст. ложек
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 0,5 ч. ложки
Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить салат греческий:

Огурцы вымыть и порезать кубиками размером 1-1,5 см


Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.


Красный болгарский перец вымыть и нарезать квадратиками со стороной 1 см


Точно также желтый болгарский перец вымыть и нарезать квадратиками.


Зеленый лук вымыть и порубить.


Фету нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см


Соединить все ингредиенты. Заправить греческий овощной салат оливковым маслом и перемешать.


Добавить соль, перец и базилик. Снова аккуратно перемешать греческий салат. Дать настояться 10-15 минут.


Выстелить салатник листьями зеленого салата. Выложить греческий салат и подать его на стол.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru