Лето – это сезон легких овощных салатов. Вкусные и простые овощные салаты малокалорийны, полны витаминов, быстро готовятся и доставляют массу удовольствия от свежей летней зелени. Предлагаю попробовать еще один рецепт овощного салата. Для приготовления этого летнего салата понадобятся болгарский перец, стручковая фасоль, сельдерей, и кресс-салат. Заправляется салат йогуртовой заправкой.
Цуккини (порезанный брусочками) - 2 шт. |
Стручковая фасоль (порезанная кусочками) - 100 г |
Перец болгарский зеленый (очищенный и порезанный полосками) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (порезанный тонкими ломтиками) - 2 шт. |
Кресс-салат - 1 пучок |
Соль по вкусу |
* |
Для заправки: |
Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Мята свежая (рубленая) - 2 ч. л. |
1. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и высыпать в кастрюлю цуккини и стручковую фасоль. Варить около 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь. Отставить в сторону.
2. В большой сервировочной миске (салатнице) соединить цуккини, стручковую фасоль, кресс-салат, сельдерей и болгарский перец.
3. Приготовить заправку для овощного салата. Для этого необходимо в небольшой миске смешать йогурт, чеснок и мяту. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Полить овощной салат заправкой, слегка перемешать.
Подавать салат летний сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru