Овощной летний салат

4

Лето – это сезон легких овощных салатов. Вкусные и простые овощные салаты малокалорийны, полны витаминов, быстро готовятся и доставляют массу удовольствия от свежей летней зелени. Предлагаю попробовать еще один рецепт овощного салата. Для приготовления этого летнего салата понадобятся болгарский перец, стручковая фасоль, сельдерей, и кресс-салат. Заправляется салат йогуртовой заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини (порезанный брусочками) - 2 шт.
Стручковая фасоль (порезанная кусочками) - 100 г
Перец болгарский зеленый (очищенный и порезанный полосками) - 1 шт.
Стебель сельдерея (порезанный тонкими ломтиками) - 2 шт.
Кресс-салат - 1 пучок
Соль по вкусу
*
Для заправки:
Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Мята свежая (рубленая) - 2 ч. л.

1. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и высыпать в кастрюлю цуккини и стручковую фасоль. Варить около 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь. Отставить в сторону.

2. В большой сервировочной миске (салатнице) соединить цуккини, стручковую фасоль, кресс-салат, сельдерей и болгарский перец.

3. Приготовить заправку для овощного салата. Для этого необходимо в небольшой миске смешать йогурт, чеснок и мяту. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

4. Полить овощной салат заправкой, слегка перемешать.

Подавать салат летний сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru