Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.
Калорий: 120
Картофель – 400-450 г |
Цуккини (кабачок) – 1 шт. (200 г) |
Горошек зеленый – 100 г |
Помидоры – 2 шт. (350-400 г) |
Капуста белокочанная – 250 г |
Лук репчатый – 1 шт. (100 г) |
Морковь – 100 г |
Масло сливочное – 50 г |
Зелень петрушки – 3 веточки |
Перья зеленого лука – 2-3 шт. |
Приправа «Ароматные травы» – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Морковь и лук порезать мелкими кубиками. Картофель, цуккини и помидоры – более крупными кубиками. Капусту порезать шашками (квадратиками) по 1 см.
Добавить помидоры, пряности (ароматные травы), перемешать и потушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Довести до кипения 2,5 л воды. Вкинуть картофель и цуккини. Варить 7-10 минут.
Добавить тушеные овощи, посолить по вкусу, довести до кипения и поварить 1-2 минуты.
Посыпать суп рубленой петрушкой и зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru