Овощной омлет (тортилья)

Овощной омлет (тортилья)

Картофель помыть, очистить, нашинковать мелкими ломтиками.

Разогреть половину масла, выложить в него картофель и жарить 15 минут, пока он не станет мягким, затем огонь увеличить и обжарить до хрустящей корочки. Масло слить.

Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Сало нарезать маленькими кубиками и распустить в сковороде. Добавить лук и спассеровать до прозрачности, затем добавить чеснок. Перцы очистить, помыть и нарезать кубиками. Яйца смешать с солью и перцем, всыпать сыр. Вымешать картофель с салом и луком, кубиками перца, кукурузой и яичной смесью.

Разогреть вторую половину масла. Из картофельной массы пожарить 2 омлета. Жарить с двух сторон до золотисто коричневого цвета. Сразу подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 700 г
масло растительное 100 мл
лук 1 головка
чеснок 2 зубчика
сало 120 г
перец сладкий зеленый 1 стручок
перец сладкий красный 1 стручок
кукуруза консервированная 100 г
сыр тёртый 2 ст. ложки
яйца 5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru