Картофель помыть, очистить, нашинковать мелкими ломтиками.
Разогреть половину масла, выложить в него картофель и жарить 15 минут, пока он не станет мягким, затем огонь увеличить и обжарить до хрустящей корочки. Масло слить.
Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Сало нарезать маленькими кубиками и распустить в сковороде. Добавить лук и спассеровать до прозрачности, затем добавить чеснок. Перцы очистить, помыть и нарезать кубиками. Яйца смешать с солью и перцем, всыпать сыр. Вымешать картофель с салом и луком, кубиками перца, кукурузой и яичной смесью.
Разогреть вторую половину масла. Из картофельной массы пожарить 2 омлета. Жарить с двух сторон до золотисто коричневого цвета. Сразу подавать на стол.
картофель 700 г |
масло растительное 100 мл |
лук 1 головка |
чеснок 2 зубчика |
сало 120 г |
перец сладкий зеленый 1 стручок |
перец сладкий красный 1 стручок |
кукуруза консервированная 100 г |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
яйца 5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru