Овощной пирог с помидорами и аспарагусом

Овощной пирог с помидорами и аспарагусом

30 минут

Основание выпекается заранее.

Тесто для основы: хорошо разотрите муку с маслом. Добавьте 3 ст. л. воды и сыр. Поместите тесто в промасленную форму для выпечки (диаметром 20 см) и осторожно, ровно распределите по всей внутренней поверхности формы. Выпекайте в горячей духовке (200°С) 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

Влейте начинку в остывшую основу, выложите сверху дольками 2-х помидоров, посыпьте небольшим количеством сыра чеддер и выпекайте в духовке при температуре 190° С около 20 минут. Перед предложением дайте остыть. Можно подавать со сметаной, соевым соусом или соевым майонезом

Время выпечки основания: 15 минут. Время приготовления начинки: 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука белая 1.5 стакана
масло растопленное 0.5 стакана
сыр пармезан натертый на терке 0.25 чашки
Начинка:
сметана 4 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
мука кукурузная 2 ст. ложки
перец чёрный 1 щепотка
сыр чеддер размельченный 1 чашка
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.5 ч. ложки
базилик 0.5 ч. ложки
орегано 0.5 ч. ложки
асафетида 0.5 ч. ложки
аспарагус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru