Основание выпекается заранее.
Тесто для основы: хорошо разотрите муку с маслом. Добавьте 3 ст. л. воды и сыр. Поместите тесто в промасленную форму для выпечки (диаметром 20 см) и осторожно, ровно распределите по всей внутренней поверхности формы. Выпекайте в горячей духовке (200°С) 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
Влейте начинку в остывшую основу, выложите сверху дольками 2-х помидоров, посыпьте небольшим количеством сыра чеддер и выпекайте в духовке при температуре 190° С около 20 минут. Перед предложением дайте остыть. Можно подавать со сметаной, соевым соусом или соевым майонезом
Время выпечки основания: 15 минут. Время приготовления начинки: 10 минут.
Тесто: |
мука белая 1.5 стакана |
масло растопленное 0.5 стакана |
сыр пармезан натертый на терке 0.25 чашки |
Начинка: |
сметана 4 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
мука кукурузная 2 ст. ложки |
перец чёрный 1 щепотка |
сыр чеддер размельченный 1 чашка |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.5 ч. ложки |
базилик 0.5 ч. ложки |
орегано 0.5 ч. ложки |
асафетида 0.5 ч. ложки |
аспарагус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru