Овощной пирог

Отличное овощное блюдо. Овощи в виде "салата" запекаются на корже-основе из простого теста на воде и оливковом масле.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 170 г
Вода - 50 г
Масло оливковое - 50 г для теста и 5 ст. л. для начинки
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий зеленый - 0,5-1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль морская
Перец белый

Фото рецепт

В миску налить воду. Добавить оливковое масло.


Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать.


Посолить.


Замесить тесто и отложить на 1 час.


Стол посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт.


Переложить в форму, сформировать бортики, обрезать лишние края.


Чеснок раздавить плоской стороной ножа.


Овощи нарезать и смешать с чесноком в миске.


Заправить оливковым маслом.


Посолить, поперчить и перемешать.


Включить духовку. Выложить овощи на корж, равномерно их распределить.


Выпекать 45 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.


Овощной пирог готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru