Легкий овощной вариант с рисом.
рис 100 г |
картофель 3 шт. |
помидоры 2 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
вода 1 л |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист 1 лист |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2—3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить.
Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Тушить примерно 6—7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3—4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru