Для приготовления начинки очистить лук-шалот и мелко его нарезать. Очистить картофель, морковь, сельдерей и цукини. Все нарезать очень мелкими кубиками одинаковой величины. Сливочное масло растопить в большой кастрюле и тушить в нем лук-шалот до прозрачности. Добавить бульон, довести до кипения и проварить в нем овощи на среднем огне 3-5 минут, посолить и поперчить, после чего слить через сито и поставить остывать. Добавить в массу петрушку и перемешать. Приготовить тесто из муки. соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать ему постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Нагреть духовку до 200°С. Рабочий стол посыпать мукой, раскатать и растянуть тесто. Смазать его тонким слоем масла. Разложить овощной фарш на тесте, отступив от краев примерно на 2-3 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет на лист и смазать маслом. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета ( внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовому рулету дать постоять примерно 5 минут и подавать.
Для начинки: |
лук-шалот 3 шт. |
картофель 250 г |
морковь 120 г |
корень сельдерея 120 г |
кабачки цукини 120 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон овощной 0.1 л |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
Для теста: |
мука 125 г |
соль 1 щепотка |
масло растительное рафинированное 1.5 ст. ложки |
масло сливочное 60 г |
Для смазывания: |
масло растительное сколько уйдет |
Для посыпки: |
мука сколько уйдет |
Для противня: |
масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru