Любимый всеми гурманами салат «Три цвета» из капусты, моркови и лука при желании можно легко разнообразить, добавив в него, например, корень сельдерея. Этот овощ придаст салату особый вкус и превосходный аромат.
Майонез нежирный — ½ стакана |
Горчица - ¼ стакана |
Лимонный сок - ¼ стакана |
Сахар — 1 ст. л. |
Уксус — 1ст. л. |
Соль - ¼ ч. л. |
Черный перец крупного помола - ¼ ст. л. |
Корень сельдерея — 2 шт. |
Морковь — 3 шт. |
Капуста (маленькая) — 1 шт. |
Приготовить соус для салата «Три цвета». В маленькой миске вилкой перемешать майонез, горчицу, лимонный сок, сахар, уксус, соль, перец.
Очистить и натереть корень сельдерея и морковь. Разрезать капусту на 4 части и вырезать кочан. Тонко нашинковать.
Выложить овощи в большую миску, добавить соус и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить салат «Три цвета» в холодильник минимум на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru