Овощной салат "3 цвета"

Любимый всеми гурманами салат «Три цвета» из капусты, моркови и лука при желании можно легко разнообразить, добавив в него, например, корень сельдерея. Этот овощ придаст салату особый вкус и превосходный аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Майонез нежирный — ½ стакана
Горчица - ¼ стакана
Лимонный сок - ¼ стакана
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 1ст. л.
Соль - ¼ ч. л.
Черный перец крупного помола - ¼ ст. л.
Корень сельдерея — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Капуста (маленькая) — 1 шт.

Фото рецепт

Приготовить соус для салата «Три цвета». В маленькой миске вилкой перемешать майонез, горчицу, лимонный сок, сахар, уксус, соль, перец.


Очистить и натереть корень сельдерея и морковь. Разрезать капусту на 4 части и вырезать кочан. Тонко нашинковать.


Выложить овощи в большую миску, добавить соус и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить салат «Три цвета» в холодильник минимум на 1,5 часа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru