Только свежие, самые доступные овощи. Очень полезно. Шикарно предваряет блюда средиземноморской кухни (пиццу, пасту).
Капуста - 100 г |
Томат - 1 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Красный болгарский перец - 0,5 шт. |
Петрушка свежая - 1 пучок |
Базилик свежий - 10 листочков |
Лайм - 1 долька с цедрой |
Свежий имбирь - 10-15 г |
Оливковое масло - 2 ст.л. |
Шинкуем: капусту и перец - соломкой, огурец - кубиками, томаты и зелень - произвольно, но не слишком мелко.
Заправка: на мелкой терке натираем половину чайной ложки имбиря и немного цедры лайма. Оголившийся после терки участок лайма отрезаем и рукой отжимаем из него сок в чашу с салатом.
Заправку вместе с оливковым маслом выливаем в салат, слегка перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru