Замариновать овощи в собственном соку - просто и вкусно, тем более, что этот рецепт заготовки на зиму без стерилизации. Салат на зиму готовится из сезонных овощей - баклажанов, перца, моркови и томатов.
Баклажан - 180 г |
Морковь - 90 г |
Помидоры - 130 г |
Перец (болгарский, грунтовой) - 130 г |
Лук репчатый - 50 г |
Чеснок - 10 г |
Кориандр (свежий) - 10 г |
Перец (ассорти, горошком) - 5 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Гвоздика - 3 шт. |
Соль (крупная, поваренная) - 30 г |
Сахар-песок - 75 г |
Уксус (9%) - 40 мл |
Масло растительное (без запаха) - 35 мл |
Чтобы заготовить овощной салат на зиму, подготовим необходимые продукты. В качестве консерванта используем уксусную кислоту. Обязательно зелень, чеснок и лук!
Как заготовить овощной салат на зиму без стерилизации:
Промоем овощи, зелень. Сразу очистим лук, чеснок.
Баклажан нарежем кружочками, не очищая (удалить нужно только плодоножку). Складываем в эмалированную миску, немного присыпаем солью.
Болгарский и грунтовый перец разного цвета очистим от семян, срежем плодоножку. Затем нарезаем полукольцами.
Следом присыпаем сахаром, снова перетрясем овощи. Оставляем мариноваться на 50 минут (можно укрыть полотенцем).
Перекладываем в эмалированную кастрюлю. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда овощная смесь начнет закипать, добавляем растительное масло.
Томим без крышки около 30-40 минут. Баклажаны обязательно нужно пробовать, их кожица не должна быть жесткой.
Добавляем кориандр - перемешиваем.
Закручиваем заготовку, переворачиваем на крышку и укутываем одеялом. Ждем сутки, до полного остывания. Переставляем на хранение в шкаф, кладовку. Через 1 месяц салат с баклажанами, перцем и морковью будет готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru