Овощной салат по-испански

Овощной салат по-испански

Запечь луковицы в духовке при температуре 180 °С в течение 10 мин. Положить баклажаны и запекать еще в течение 10 мин., затем добавить сладкий перец и запекать еще 5—7 мин. Добавить помидоры и 6 зубчиков чеснока. Запекать еще 15 мин., пока все овощи не будут мягкими. Вынуть испеченные овощи из духовки, остудить, очистить. Из перцев вынуть сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Из помидоров удалить семена и нарезать ломтиками. Баклажаны нарезать полосками, лук — кольцами. При помощи ступки размять чеснок и семена тмина. Добавить сок лимона, масло и уксус, взбить, посолить по вкусу. Полить соусом приготовленные овощи и посыпать зеленью петрушки. Подавать к столу в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы красные 2 шт.
баклажан небольшой 500 г
перец красный 2 шт.
помидоры твердый 3 шт.
чеснок 8 шт.
тмин (семя) 1 ч. ложка
сок лимонный по вкусу
масло оливковое 4 ст. ложки
уксус белый винный 3 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарубленной 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru