Овощной салат по-мальоркски с тунцом

Овощной салат по-мальоркски с тунцом

4

Вскипятите в кастрюле 100 мл воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Выложите в нее горошек и фасоль, варите 10-15 минут. Слейте на дуршлаг, оставив не­много отвара (он потребуется для соуса). Оставьте на некоторое время, чтобы вода стекла, а горошек с фасолью остыли. Фасоль нарежьте кусочками. Очистите отварной картофель и нарежьте крупными кубиками (со стороной примерно 3 см). Перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте и нарежьте не­большими кусочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Помойте помидоры, разрежьте их пополам, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Горошек, фасоль, перец, лук, помидоры и картошку выложите на большое блюдо. Слейте жид­кость из банок с оливками и тун­цом. Оливки можно разрезать пополам. Очистите зубчик чеснока и мел­ко нарубите его или выжмите че­рез пресс. Выложите в миску майонез, оливковое масло, лимон­ный сок, 3 столовые ложки овощ­ного отвара и чеснок, смешайте до однородной консистенции. Заправьте соус солью и перцем и полейте им салат. Филе тунца в банке немного разомните вилкой и выложите на салат. Украсьте са­лат оливками и кусочками лимо­на. К этому блюду подойдет белый хлеб из тостера.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек ёный 81-150 г
фасоль 26-150 г
соль по вкусу
картофель 24-3 шт.
перец 32-1 шт.
перец желтый 30-1 шт.
лук 29-1 шт.
помидоры 79-2 шт.
оливки 87-100 г
тунец 18-200 г
Для заправки
чеснок 8-1 зубчик
майонез 77-4 ст. ложки
масло 68-1 ст. ложка
сок 27-2 ст. ложки
перец ёрный по вкусу
лимон 12-1 шт.

Вскипятите кастрюле 100 воды, 1/2 чайной соли. в горошек фасоль, 10-15 минут. , оставив ­много (он для ). Оставьте некоторое, чтобы стекла, горошек фасолью. Фасоль кусочками. отварной и крупными (со примерно 3 ). Перец пополам, от, помойте нарежьте ­большими. Лук и кольцами. помидоры, их, удалите и дольками., фасоль,, лук, и выложите большое. Слейте ­кость банок оливками тун­. Оливки разрезать. Очистите чеснока мел­ нарубите или че­ пресс. в майонез, масло, ­ный, 3 столовые овощ­ отвара чеснок, до консистенции. соус и и им. Филе в немного вилкой выложите салат. са­ оливками кусочками ­на. этому подойдет хлеб тостера.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru