Овощной салат по-мексикански

Овощной салат по-мексикански

Половиной количества салата выложить дно и стенки широкой неглубокой тарелки, разложить сверху ломтики свеклы. Оставшийся салат нарезать и перемешать с яблоком, морковью и ананасом. Кружочки банана полить соком лимона и добавить в смесь. Лимонный сок, масло и соль поместить в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясти. Полученную заправку вылить в миску с фруктами и морковью. Аккуратно встряхнуть. Красиво выложить смесь на блюдо со свеклой и салатом. Сверху украсить миндалем и дольками апельсинов.

Поделиться:

Ингредиенты

салат 1 пучок
свекла 2 шт.
морковь отварная большая 1 шт.
яблоко 1 шт.
ананас 1 шт.
банан 1 шт.
Для заправки:
сок лимона 2 ст. ложки
масло подсолнечное 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Украшение:
миндаль жареный 0.5 стакана
апельсин дробленый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru