Половиной количества салата выложить дно и стенки широкой неглубокой тарелки, разложить сверху ломтики свеклы. Оставшийся салат нарезать и перемешать с яблоком, морковью и ананасом. Кружочки банана полить соком лимона и добавить в смесь. Лимонный сок, масло и соль поместить в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясти. Полученную заправку вылить в миску с фруктами и морковью. Аккуратно встряхнуть. Красиво выложить смесь на блюдо со свеклой и салатом. Сверху украсить миндалем и дольками апельсинов.
салат 1 пучок |
свекла 2 шт. |
морковь отварная большая 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
ананас 1 шт. |
банан 1 шт. |
Для заправки: |
сок лимона 2 ст. ложки |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Украшение: |
миндаль жареный 0.5 стакана |
апельсин дробленый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru