Совет: салат можно подать как закуску на ужин вместе со сваренным вкрутую яйцом или холодным жарким и черным хлебом.
1. У китайской капусты при необходимости удалите поврежденные внешние листья. Кочерыжку вырежьте острым ножом, капусту нарежьте соломкой шириной 5 см. Быстро ополосните и тщательно стряхните воду.
2. Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте поперек тонкой соломкой.
3. С оливок, слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружками. Луковицу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.
4. Зубчики чеснока очистите и крупно порубите. В ступке растолките в кашицу с добавлением семян кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус, томатное пюре и сахар. Соус по вкусу посолите и перелейте в маленькую соусницу.
5. Салат и соус подайте к столу отдельно. Каждый гость добавит в свой салат соус по вкусу.
капуста китайская маленькая (весом ок. 500 г) 1 головка |
апельсин 2 шт. |
перец красный стручковый сладкий 1 шт. |
оливки 100 г |
луковицы большие 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Для соуса: |
чеснок 2 дольки |
кориандр семена 1 ч. ложка |
масло растительное 6 ст. ложек |
уксус винный 5 ст. ложек |
томат-паста 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru