Овощной салат с апельсинами

Овощной салат с апельсинами

40 минут 4

Совет: салат можно подать как закуску на ужин вместе со сваренным вкрутую яйцом или холодным жарким и черным хлебом.

1. У китайской капусты при необходимости удалите поврежденные внешние листья. Кочерыжку вырежьте острым ножом, капусту нарежьте соломкой шириной 5 см. Быстро ополосните и тщательно стряхните воду.

2. Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте поперек тонкой соломкой.

3. С оливок, слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружками. Луковицу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.

4. Зубчики чеснока очистите и крупно порубите. В ступке растолките в кашицу с добавлением семян кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус, томатное пюре и сахар. Соус по вкусу посолите и перелейте в маленькую соусницу.

5. Салат и соус подайте к столу отдельно. Каждый гость добавит в свой салат соус по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста китайская маленькая (весом ок. 500 г) 1 головка
апельсин 2 шт.
перец красный стручковый сладкий 1 шт.
оливки 100 г
луковицы большие 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для соуса:
чеснок 2 дольки
кориандр семена 1 ч. ложка
масло растительное 6 ст. ложек
уксус винный 5 ст. ложек
томат-паста 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru