Овощной салат с беконом

15 минут 4

Ингредиенты для этого салата доступны круглый год, готовится овощной салат около 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон - 4 полоски
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана (30 г)
Сметана - 2 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Салат латук (резаный полосками) - 1 головка (примерно 6 стаканов)
Помидоры черри (резаные на половинки) - 1 стакан
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.

Как приготовить овощной салат с беконом:

1. В сковороде поджарить полоски бекона с обеих сторон до хрустящего состояния, в течение около 6-8 минут. Переложить жареный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Когда бекон достаточно остынет, его необходимо разломать на кусочки.

2. Приготовить заправку для овощного салата. В небольшой миске соединить оливковое масло, измельченный сыр, сметану, уксус, 2 столовые ложки воды, 1/8 чайной ложки соли и перца, взбить венчиком или вилкой.

3. В большой миске смешать листья латука, помидоры, лук и бекон. Овощной салат с беконом заправить заправкой, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru