Ингредиенты для этого салата доступны круглый год, готовится овощной салат около 15 минут.
Бекон - 4 полоски |
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана (30 г) |
Сметана - 2 ст. л. |
Белый винный уксус - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Салат латук (резаный полосками) - 1 головка (примерно 6 стаканов) |
Помидоры черри (резаные на половинки) - 1 стакан |
Лук зеленый (резаный) - 4 шт. |
Как приготовить овощной салат с беконом:
1. В сковороде поджарить полоски бекона с обеих сторон до хрустящего состояния, в течение около 6-8 минут. Переложить жареный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Когда бекон достаточно остынет, его необходимо разломать на кусочки.
2. Приготовить заправку для овощного салата. В небольшой миске соединить оливковое масло, измельченный сыр, сметану, уксус, 2 столовые ложки воды, 1/8 чайной ложки соли и перца, взбить венчиком или вилкой.
3. В большой миске смешать листья латука, помидоры, лук и бекон. Овощной салат с беконом заправить заправкой, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru