Овощной салат с брынзой (по-гречески)

20 минут 4

Полезный и вкусный салат на скорую руку из свежих овощей, с маслинами и брынзой. Овощной салат с брынзой - шикарный ужин, отличное блюдо к праздничному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Брынза - 200 г
Помидоры - 4 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Салат листовой - 1 пучок
Лук репчатый (красный) - 1 шт.
Маслины без косточек - 100 г
Для соуса:
Уксус яблочный - 1-2 ст. ложки
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Майоран сушеный - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить овощной салат с брынзой (по-гречески):

Перец сладкий помыть, разрезать на части, очистить от семян. Нарезать крупными кубиками или соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.


Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками, соломкой или полукружиями.


Салат и зелень помыть, нарезать.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.


Открыть баночку маслин, слить жидкость. Маслины можно нарезать кольцами или выложить в салат целыми.


Брынзу нарезать кубиками.


Все ингредиенты выложить в миску. Сделать соус отдельно в чашке. Для этого смешать уксус с майораном, солью, молотым черным перцем, долить оливковое масло, перемешать. Заправить овощной салат с брынзой приготовленным соусом, перемешать.
Овощной салат с брынзой готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru