Полезный и вкусный салат на скорую руку из свежих овощей, с маслинами и брынзой. Овощной салат с брынзой - шикарный ужин, отличное блюдо к праздничному столу.
Брынза - 200 г |
Помидоры - 4 шт. |
Огурцы свежие - 1-2 шт. |
Салат листовой - 1 пучок |
Лук репчатый (красный) - 1 шт. |
Маслины без косточек - 100 г |
Для соуса: |
Уксус яблочный - 1-2 ст. ложки |
Масло оливковое - 4 ст. ложки |
Майоран сушеный - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить овощной салат с брынзой (по-гречески):
Перец сладкий помыть, разрезать на части, очистить от семян. Нарезать крупными кубиками или соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Открыть баночку маслин, слить жидкость. Маслины можно нарезать кольцами или выложить в салат целыми.
Все ингредиенты выложить в миску. Сделать соус отдельно в чашке. Для этого смешать уксус с майораном, солью, молотым черным перцем, долить оливковое масло, перемешать. Заправить овощной салат с брынзой приготовленным соусом, перемешать.
Овощной салат с брынзой готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru