Овощной салат с брюссельской капустой

25 минут 4

Необычный салат можно приготовить из таких ингредиентов как брюссельская капуста, финики, яблоко, морковь и сельдерей. Заправляется такой овощной салат сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для заправки:
Жирная не кислая сметана (лучше крем-фреш) - 1 ст. л.
Низкокалорийный майонез - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Цедра и сок с одного апельсина
Белый винный уксус - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец
*
Для салата:
Брюссельская капуста - 225 г
Яблоко сладкое - 1 шт.
Морковь (измельченная) - 125 г
Сельдерей, стебель (порезанный) - 3 стебля
Свежая кинза (рубленная) - 2 ст. л.
Финики без косточки (порезанные) - 125 г

1. Приготовить заправку. Смешать сметану, майонез, масло, апельсиновую цедру, сок и уксус. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.

2. Капусту привести в порядок, помыть и мелко порезать. Сложить в большую миску. Яблоко помыть, удалить середину (не чистить) и порезать кубиками. В миску с капустой добавить яблоки, сельдерей и морковь. Добавить заправку. Перемешать. Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать, посыпав кинзой и финиками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru