Необычный салат можно приготовить из таких ингредиентов как брюссельская капуста, финики, яблоко, морковь и сельдерей. Заправляется такой овощной салат сметанным соусом.
Для заправки: |
Жирная не кислая сметана (лучше крем-фреш) - 1 ст. л. |
Низкокалорийный майонез - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Цедра и сок с одного апельсина |
Белый винный уксус - 2 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
* |
Для салата: |
Брюссельская капуста - 225 г |
Яблоко сладкое - 1 шт. |
Морковь (измельченная) - 125 г |
Сельдерей, стебель (порезанный) - 3 стебля |
Свежая кинза (рубленная) - 2 ст. л. |
Финики без косточки (порезанные) - 125 г |
1. Приготовить заправку. Смешать сметану, майонез, масло, апельсиновую цедру, сок и уксус. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
2. Капусту привести в порядок, помыть и мелко порезать. Сложить в большую миску. Яблоко помыть, удалить середину (не чистить) и порезать кубиками. В миску с капустой добавить яблоки, сельдерей и морковь. Добавить заправку. Перемешать. Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать, посыпав кинзой и финиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru