Овощной салат с чечевицей

10 минут (подг. 10 минут) 2

Простой овощной салат можно разнообразить, добавив в него немного отварной чечевицы. Вкус становится более насыщенным, а сам салат - более сытным.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 0,25-0,5 шт.
Чечевица отварная - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Петрушка - 0,5 пучка
Масло растительное - 3-3,5 ст. ложки
Лимонный сок - 1,5 ст. ложки
или уксус - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.


Добавить растительное масло (0,5 ст. ложки) и прогреть в микроволновке на полной мощности 1 минуту.


Добавить к чесноку чечевицу, перемешать. Прогреть в микроволновке на полной мощности еще 1 минуту.
Отложить, пусть остывает.


Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см


Помидоры нарезать мелко. Желательно тоже кубиками со стороной 1 см


Лук очистить, вымыть и нарезать тоненькими полукольцами.


Петрушку вымыть и нарезать.


Все ингредиенты смешать. Добавить соль, растительное масло (2,5-3 ст .ложки) и лимонный сок (или уксус). Перемешать.


При подаче посыпать молотым черным перцем.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru