Простой овощной салат можно разнообразить, добавив в него немного отварной чечевицы. Вкус становится более насыщенным, а сам салат - более сытным.
Огурцы - 2 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Лук - 0,25-0,5 шт. |
Чечевица отварная - 3-4 ст. ложки |
Чеснок - 1-2 зубка |
Петрушка - 0,5 пучка |
Масло растительное - 3-3,5 ст. ложки |
Лимонный сок - 1,5 ст. ложки |
или уксус - 1 ст. ложка |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец черный молотый - по вкусу |
Добавить к чесноку чечевицу, перемешать. Прогреть в микроволновке на полной мощности еще 1 минуту.
Отложить, пусть остывает.
Все ингредиенты смешать. Добавить соль, растительное масло (2,5-3 ст .ложки) и лимонный сок (или уксус). Перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru