Салат из овощей подается с фаршированными яйцами, что создает очень аппетитный и эстетичный вид.
Для салата: |
Листья салата латук (рваные) - 6-7 стаканов |
Помидоры черри (резаные пополам) - 2 стакана |
Перец болгарский красный (мелкорезаный) - 3/4 стакана |
Яйца (вареные вкрутую) - 7 шт. |
Майонез - 3 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Острый соус (hot) - 5 капель |
Соль - 1/8 ч. л. |
Лук зеленый (резаный) - 1/3 стакана |
Бекон (жареный и раскрошенный) - 4 полоски |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 1/3 стакана |
Уксус эстрагоновый - 2 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 2 ч. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Соль - 1/4 ч. л. |
Острый соус (hot) - 1/4 ч. л. |
1. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать оливковое масло, эстрагоновый уксус, укроп, горчицу, чеснок, соль и острый перец, слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить в сторону.
2. Яйца почистить, разрезать пополам, достать желтки. Белки отложить в сторону. Желтки сложит в небольшую миску и раздавить вилкой. Ввести в желтки майонез, укроп, чеснок, острый соус и соль. Используя чайную ложку начинить этой массой яичные белки.
3. В большую салатницу выложить салатные листья, помидоры, болгарский перец, зеленый лук и бекон. Сверху выложить половинки помидоров, полить заправкой и подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru