Овощной салат с фаршированными яйцами

30 минут 8

Салат из овощей подается с фаршированными яйцами, что создает очень аппетитный и эстетичный вид.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
Листья салата латук (рваные) - 6-7 стаканов
Помидоры черри (резаные пополам) - 2 стакана
Перец болгарский красный (мелкорезаный) - 3/4 стакана
Яйца (вареные вкрутую) - 7 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Острый соус (hot) - 5 капель
Соль - 1/8 ч. л.
Лук зеленый (резаный) - 1/3 стакана
Бекон (жареный и раскрошенный) - 4 полоски
*
Для заправки:
Масло оливковое - 1/3 стакана
Уксус эстрагоновый - 2 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Соль - 1/4 ч. л.
Острый соус (hot) - 1/4 ч. л.

1. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать оливковое масло, эстрагоновый уксус, укроп, горчицу, чеснок, соль и острый перец, слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить в сторону.

2. Яйца почистить, разрезать пополам, достать желтки. Белки отложить в сторону. Желтки сложит в небольшую миску и раздавить вилкой. Ввести в желтки майонез, укроп, чеснок, острый соус и соль. Используя чайную ложку начинить этой массой яичные белки.

3. В большую салатницу выложить салатные листья, помидоры, болгарский перец, зеленый лук и бекон. Сверху выложить половинки помидоров, полить заправкой и подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru