Варианты: этим салатным соусом можно приправить любые зеленые салаты. Также подойдут различные рецепты салатов с говядиной. Если в салат с говядиной добавить немного свежих фруктов, например яблочных или грушевых долек, он будет иметь изысканный фруктовый привкус.
говядина отварная постная 375 г |
огурцы свежий (весом ок. 150 г) 0.5 шт. |
лук-порей маленький стебель 1 шт. |
редис свежий 2 пучка |
сыр с плесенью 100 г |
лук зелёный 1 пучок |
Для соуса: |
сметана 200 г |
уксус винный 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
цедра лимона тонко очищенная 0.5 ч. ложки |
сахар 1 щепотка |
соль по вкусу |
1. Говядину сначала нарежьте тонкими ломтиками. Лучше всего это сделайте электрорезкой. Затем ломтики нарежьте соломкой шириной 2 см.
2. Свежий огурец вымойте, обсушите, очистите и разрежьте вдоль пополам. Затем огурец нарежьте тонкими ломтиками.
3. От лука-порея возьмите для салата только желтые части. Лук почистите, хорошо вымойте и нарежьте очень тонкими кольцами.
4. Редиску почистите, вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружками. Половину сыра крупно раскрошите.
Все компоненты положите в миску и осторожно перемешайте.
5. Для соуса вилкой вымешайте в кремообразную массу оставшийся сыр. Добавьте сметану, уксус, растительное масло, все хорошо перемешайте. Соус приправьте лимонной цедрой, сахаром, солью и большим количеством перца.
6. Овощной салат с говядиной приправьте соусом из сыра рокфор, накройте крышкой и на 1—2 часа поставьте в холодильник.
В это время вымойте зеленый лук, обсушите бумажной салфеткой и мелко порежьте. Салат с говядиной перед подачей к столу посыпьте зеленым луком. С салатом хорошо сочетаются булочки из дрожжевого теста или ржаные булочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru