Этот овощной салат готовится из стручкового горошка, огурцов, клубники и рукколы.
Для салата: |
Стручковый зеленый горошек - 1,5 стакана (примерно 150 г) |
Беби руккола - 120 г |
Свежая клубника (резаная ломтиками) - 2 стакана |
Огурец (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Зеленый горошек чищеный - 3/4 стакана |
Сыр Горгонзолла (раскрошенный) - 120 г (по желанию) |
Бекон (жареный, резаный кусочками) - 6 полосок |
* |
Для заправки: |
Красный винный уксус - 1/3 стакана |
Шалот (мелко рубленный) - 2 шт. |
Сахар - 3 ст. л. |
Свежий базилик (мелко рубленный) - 3 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 2 ч. л. |
Черный молотый перец - 3/4 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Оливковое масло - 3/4 стакана |
Как приготовить овощной салат:
1. Приготовить заправку. В чашу блендера сложить все ингредиенты для заправки, кроме масла. Пульсировать до однородного состояния. При включенном моторе ввести в чашу оливковое масло.
2. Горошек в стручках отварить на пару в течение 1-2 минут, до хрустяще-мягкого состояния. Готовый горошек сразу же переложить в ледяную воду на пару минут, чтобы остановить процесс готовки. Откинуть горошек на дуршлаг, дать воде стечь, а затем порезать стручки по диагонали пополам.
3. В большую салатницу сложить стручковый горошек, рукколу, клубнику, огурец, бекон, чищеный зеленый горошек и сыр. Полить салат заправкой и подавать овощной салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru