Овощной салат с клубникой

40 минут (подг. 30 минут) 6

Этот овощной салат готовится из стручкового горошка, огурцов, клубники и рукколы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
Стручковый зеленый горошек - 1,5 стакана (примерно 150 г)
Беби руккола - 120 г
Свежая клубника (резаная ломтиками) - 2 стакана
Огурец (резаный ломтиками) - 1 шт.
Зеленый горошек чищеный - 3/4 стакана
Сыр Горгонзолла (раскрошенный) - 120 г (по желанию)
Бекон (жареный, резаный кусочками) - 6 полосок
*
Для заправки:
Красный винный уксус - 1/3 стакана
Шалот (мелко рубленный) - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Свежий базилик (мелко рубленный) - 3 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Черный молотый перец - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 3/4 стакана

Как приготовить овощной салат:

1. Приготовить заправку. В чашу блендера сложить все ингредиенты для заправки, кроме масла. Пульсировать до однородного состояния. При включенном моторе ввести в чашу оливковое масло.

2. Горошек в стручках отварить на пару в течение 1-2 минут, до хрустяще-мягкого состояния. Готовый горошек сразу же переложить в ледяную воду на пару минут, чтобы остановить процесс готовки. Откинуть горошек на дуршлаг, дать воде стечь, а затем порезать стручки по диагонали пополам.

3. В большую салатницу сложить стручковый горошек, рукколу, клубнику, огурец, бекон, чищеный зеленый горошек и сыр. Полить салат заправкой и подавать овощной салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru