Овощной салат с куриным филе и ананасом

Этот овощной салат с куриным филе и ананасом вполне можно употреблять как диетическое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки - 4 половинки (около 500 г)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Ананас несладкий (резаный кольцами) - 240 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Салат латук - 2 стакана
Лук красный (резаный кольцами) - 1 шт.
Морковь (резаная тонкими полосками) - 2 шт.
Брокколи (разделенная на соцветия) - 1 стакан
Перец болгарский, красный (резаный полосками) - 1 шт.
Жареный, соленый арахис (по желанию)

1. Решетку гриля сбрызнуть маслом, гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе посыпать солью и перцем и выложить на разогретую решетку гриля. Жарить филе около 15-18 минут с двух сторон. Жареное филе переложить на тарелку и отставить в сторону.

2. Ананас осушить от сока. В небольшой миске смешать растительное масло, соевый соус, уксус, мед, имбирь и 2 столовые ложки ананасового сока. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Небольшим количеством заправки смазать ананасовые кольца и выложить на гриль. Жарить около 2 минут.

3. Куриное филе порезать тонкими ломтиками. Овощи выложить на сервировочное блюдо или на порционные тарелки. На овощи выложить ананас и куриное филе. Посыпать салат арахисом и полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru