Овощной салат с курятиной и яйцами

5

Этот салат переполнен витаминами и клетчаткой, которые так необходимы для правильной работы организма. Салат чистое здоровье!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное мясо - 2 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Веточка тимьяна
Черный перец горошком - 10 шт.
Картофель молодой мелкий - 500 г
Морковь (порезанная кусочками) - 230 г
Горошек стручковый - 230 г
Яйца - 4 шт.
Огурец (порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 шт.
Помидоры чери - 8-12 шт.
Оливки зеленые (фаршированные перцем) - 8-12 шт.
*
Для заправки:
Масло оливковое - 75 г (5 ст. л.)
Лимонный сок - 30 г (2 ст.л.)
Сахар - 1/2 ч. л.
Горчичный соус - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. В большую глубокую кастрюлю сложить куриное мясо, 1 лук, 1 морковь, 1 сельдерей, 2 лавровых листа, тимьян и черный перец. Залить водой так, чтобы превышала содержимое кастрюли на 2,5 см. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 45 минут, до готовности куриного мяса. Снять кастрюлю с плиты, отставить в сторону.

2. Ингредиенты для заправки соединить в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком или вилкой.

3. По отдельности отварить картофель, морковь и горошек в подсоленной воде до мягкого состояния. Промыть овощи под холодной водой. Картофель разрезать на половинки. Яйца отварить в течение 10 минут, охладить под холодной водой, почистить и порезать на четвертинки.

4. Курятину достать из бульона, отсоединить мясо от костей и порвать мясо на мелкие части.

5. В большой миске соединить овощи, куриное мясо, яйца, помидоры и оливки. Перед подачей полить салат заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru