Этот салат переполнен витаминами и клетчаткой, которые так необходимы для правильной работы организма. Салат чистое здоровье!
Куриное мясо - 2 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Стебель сельдерея - 1 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Веточка тимьяна |
Черный перец горошком - 10 шт. |
Картофель молодой мелкий - 500 г |
Морковь (порезанная кусочками) - 230 г |
Горошек стручковый - 230 г |
Яйца - 4 шт. |
Огурец (порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 шт. |
Помидоры чери - 8-12 шт. |
Оливки зеленые (фаршированные перцем) - 8-12 шт. |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 75 г (5 ст. л.) |
Лимонный сок - 30 г (2 ст.л.) |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Горчичный соус - 1/2 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В большую глубокую кастрюлю сложить куриное мясо, 1 лук, 1 морковь, 1 сельдерей, 2 лавровых листа, тимьян и черный перец. Залить водой так, чтобы превышала содержимое кастрюли на 2,5 см. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 45 минут, до готовности куриного мяса. Снять кастрюлю с плиты, отставить в сторону.
2. Ингредиенты для заправки соединить в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком или вилкой.
3. По отдельности отварить картофель, морковь и горошек в подсоленной воде до мягкого состояния. Промыть овощи под холодной водой. Картофель разрезать на половинки. Яйца отварить в течение 10 минут, охладить под холодной водой, почистить и порезать на четвертинки.
4. Курятину достать из бульона, отсоединить мясо от костей и порвать мясо на мелкие части.
5. В большой миске соединить овощи, куриное мясо, яйца, помидоры и оливки. Перед подачей полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru