Овощной салат с мясными шариками

В теплом виде этот овощной салат с фрикадельками - основное блюдо, в холодном - сытная закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной - 100 г
Редис - 75 г
Капуста цветная - 75 г
Листья салата - 5-6 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Приготовление овощного салата с фрикадельками.

Приправить фарш солью и перцем (по щепотке), тщательно размешать.


Сформировать из фарша шарики величиной с вишню.


Разогреть в сковороде 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить мясные шарики на среднем огне, время от времени перемешивая, до готовности (7-10 минут).


Глубокую тарелку застелить салфетками. Выложить на салфетки мясные шарики, чтобы стекло лишнее масло.


Редис вымыть, нарезать кружочками.


Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.


Листья салата порвать или нарезать.


Зелень нарезать.


Смешать овощи и мясные шарики. Добавить в овощной салат с фрикадельками 1 ст. ложку растительного масла и щепотку соли. Перемешать.


Овощной салат с фрикадельками готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru