Овощной салат с нектарином

8

Овощной салат готовится из огурцов, помидоров и лука, а заправляется острой сальсой с нектарином.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры разных цветов - 1,8 кг
Огурцы (резаные ломтиками) - 2 шт.
Лук красный (резаный полосками) - 1 шт.
Свежие листочки базилика для сервировки
*
Для сальсы:
Нектарин (резаный мелкими кубиками) - 1 стакан
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1-2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Свежий сок лайма - 3 ст. л.
Апельсиновая цедра - 2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л.
Горох маш (вареный) - 2 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Лук красный (резаный кубиками) - 1/3 стакана

Как приготовить овощной салат с нектарином:

1. Приготовить сальсу. В большой миске соединить нектарин, перец чили, сахар, сок лайма, апельсиновую цедру и имбирь. Оставить при комнатной температуре на 15 минут. Затем добавить маш, кинзу и красный лук, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.

2. Если помидоры крупные, то порезать дольками, а если мелкие, то на половинки. Сложить помидоры в миску, добавить огурцы и лук, перемешать. Выложить овощной салат в сервировочную миску, а сверху посыпать сальсой и листочками базилика.

Подавать овощной салат сразу же или охладить в холодильнике в течение 30-50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru