Овощной салат готовится из огурцов, помидоров и лука, а заправляется острой сальсой с нектарином.
Помидоры разных цветов - 1,8 кг |
Огурцы (резаные ломтиками) - 2 шт. |
Лук красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Свежие листочки базилика для сервировки |
* |
Для сальсы: |
Нектарин (резаный мелкими кубиками) - 1 стакан |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1-2 шт. |
Сахар - 1 ст. л. |
Свежий сок лайма - 3 ст. л. |
Апельсиновая цедра - 2 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л. |
Горох маш (вареный) - 2 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Лук красный (резаный кубиками) - 1/3 стакана |
Как приготовить овощной салат с нектарином:
1. Приготовить сальсу. В большой миске соединить нектарин, перец чили, сахар, сок лайма, апельсиновую цедру и имбирь. Оставить при комнатной температуре на 15 минут. Затем добавить маш, кинзу и красный лук, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.
2. Если помидоры крупные, то порезать дольками, а если мелкие, то на половинки. Сложить помидоры в миску, добавить огурцы и лук, перемешать. Выложить овощной салат в сервировочную миску, а сверху посыпать сальсой и листочками базилика.
Подавать овощной салат сразу же или охладить в холодильнике в течение 30-50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru