Для любителей овощных заготовок на зиму предлагаем пополнить коллекцию рецептов консервирования овощным салатом, основные ингредиенты которого - это помидоры, сладкий болгарский перец, морковь и репчатый лук.
Помидоры (небольшие) - 2 шт. |
Перец сладкий болгарский - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт |
Морковь - 1 шт. |
Соль - 10 г |
Сахарный песок - 15 г |
Уксус - 15 мл |
Масло подсолнечное - 35 мл |
Количество продуктов для овощного салата с помидорами на зиму рассчитано на 0,5 л банку.
Банки для такого салата нужно предварительно поставить стерилизоваться (вместе с крышками).
Как приготовить овощной салат на зиму с помидорами:
В первую очередь все овощи следует промыть под проточной водой, а потом очистить морковку и репчатый лук. Со сладкого болгарского перца нужно удалить семенную коробочку.
Подбираем подходящую миску, в которую будем складывать измельченные овощные ингредиенты. Начинаем со сладкого перца. Его нарезаем в форме соломки.
Банку с салатом накрываем прокипяченной крышкой. Салат в банке ставим в кастрюлю с горячей водой. Обратите внимание, что на дно кастрюли нужно положить маленькое полотенце. Банку с овощным салатом кипятим 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru