Овощной салат с рисовой лапшой

6

Такой вкусный салат содержит большое разнообразие овощей. От обычного овощного отличается тем, что готовится с рисовой лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст. л.
Куриное филе (порезанное полосками) - 120 г
Рисовая лапша - 25 г
Специи и масло для заправки (по желанию)
Лайм (разрезанный на половинки) - 3 шт.
Перец болгарский (почищенный и порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана
Морковь (порезанная тонкими полосками) - 1/3 стакана
Цуккини (порезанный тонкими полосками) - 1/3 стакана
Зеленый горошек в стручках (порезанный полосками) - 1/3 стакана
Миниатюрная (беби) кукуруза (порезанная длинными полосками) - 1/2 стакана
Брокколи (разделенная на соцветия) - 1/2 стакана
Пай чок (бок чой) (порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана
Листья кинзы (крупно порезанные) - 4 ст. л.

1. На сковороде гриль на среднем огне разогреть масло. Выложить куриное филе и жарить в течение 2 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку.

2. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

3. В большую миску сложить куриное филе, перец, морковь, цуккини, горошек, кукурузу, брокколи, бок чой и кинзу. Готовую лапшу также добавить в миску с овощами. Посыпать специями и при необходимости полить любой заправкой. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей полить соком лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru