Такой вкусный салат содержит большое разнообразие овощей. От обычного овощного отличается тем, что готовится с рисовой лапшой.
Масло растительное - 1 ст. л. |
Куриное филе (порезанное полосками) - 120 г |
Рисовая лапша - 25 г |
Специи и масло для заправки (по желанию) |
Лайм (разрезанный на половинки) - 3 шт. |
Перец болгарский (почищенный и порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана |
Морковь (порезанная тонкими полосками) - 1/3 стакана |
Цуккини (порезанный тонкими полосками) - 1/3 стакана |
Зеленый горошек в стручках (порезанный полосками) - 1/3 стакана |
Миниатюрная (беби) кукуруза (порезанная длинными полосками) - 1/2 стакана |
Брокколи (разделенная на соцветия) - 1/2 стакана |
Пай чок (бок чой) (порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана |
Листья кинзы (крупно порезанные) - 4 ст. л. |
1. На сковороде гриль на среднем огне разогреть масло. Выложить куриное филе и жарить в течение 2 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку.
2. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
3. В большую миску сложить куриное филе, перец, морковь, цуккини, горошек, кукурузу, брокколи, бок чой и кинзу. Готовую лапшу также добавить в миску с овощами. Посыпать специями и при необходимости полить любой заправкой. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей полить соком лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru