Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.
Соевые бобы – 1,75 стакана |
Масло оливковое экстра класса – 3 ст. л. |
Свежий лимонный сок – 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) – 1 зубок |
Соль – ¼ ч. л. |
Черный молотый перец – ¼ ч. л. |
Огурец (резаный мелкими кубиками) – 1 стакан |
Помидор (резаный мелкими кубиками) – 1 стакан |
Петрушка свежая (рубленая) – 3 ст. л. |
Сыр Рикотта или Фета (раскрошенный) – ½ стакана |
Каперсы – 2 ст. л. |
Как приготовить овощной салат с соевыми бобами:
1. Если соевые бобы в стручках, то их необходимо почистить. Бланшировать бобы в подсоленной воде в течение примерно 1 минуты. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и осушить. Снять пленку, которая отошла от бобов.
2. Очищенные от пленки бобы снова отварить в кипящей воде в течение около 10 минут, до мягкого состояния. Осушить, дать остыть в течение 20 минут.
3. В большой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, ¼ чайной ложки соли и черный молотый перец. Выложить в эту миску остывшие бобы, огурец, помидоры и петрушку, перемешать, при желании овощной салат еще посолить и поперчить по вкусу.
4. Подавать овощной салат сразу же, посыпав сыром и каперсами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru