Овощной салат с соевыми бобами

6

Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.

Поделиться:

Ингредиенты

Соевые бобы – 1,75 стакана
Масло оливковое экстра класса – 3 ст. л.
Свежий лимонный сок – 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) – 1 зубок
Соль – ¼ ч. л.
Черный молотый перец – ¼ ч. л.
Огурец (резаный мелкими кубиками) – 1 стакан
Помидор (резаный мелкими кубиками) – 1 стакан
Петрушка свежая (рубленая) – 3 ст. л.
Сыр Рикотта или Фета (раскрошенный) – ½ стакана
Каперсы – 2 ст. л.

Как приготовить овощной салат с соевыми бобами:

1. Если соевые бобы в стручках, то их необходимо почистить. Бланшировать бобы в подсоленной воде в течение примерно 1 минуты. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и осушить. Снять пленку, которая отошла от бобов.

2. Очищенные от пленки бобы снова отварить в кипящей воде в течение около 10 минут, до мягкого состояния. Осушить, дать остыть в течение 20 минут.

3. В большой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, ¼ чайной ложки соли и черный молотый перец. Выложить в эту миску остывшие бобы, огурец, помидоры и петрушку, перемешать, при желании овощной салат еще посолить и поперчить по вкусу.

4. Подавать овощной салат сразу же, посыпав сыром и каперсами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru