Овощной салат с соусом винегрет

Овощной салат с соусом винегрет

Режем картофель, морковь, свеклу, квашеные огурцы, лук. Овощи смешиваем с зеленым горошком. Добавляем изюм, нарезанные маленькими кусочками дольки лимона. Готовим маринад из растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца в зернах, соли и горчицы. Выливаем его в кастрюлю. Когда маринад закипит, заливаем им овощи в другой большой кастрюле, тушим их около 30 минут. Охлаждаем, ставим на 6-8 ч холодильник. Затем перемешиваем салат, разделяем его на порции и украшаем ломтиками яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 300 г
картофель 250 г
лук 120 г
морковь 200 г
огурцы квашеный 120 г
лимон 0.5 шт.
горошек зелёный 80 г
яйца отварные 2-3 шт.
масло растительное 10 г
горчица 2-3 г
перец чёрный горошком по вкусу
изюм 5 г
вино красное сухое 110 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru