Режем картофель, морковь, свеклу, квашеные огурцы, лук. Овощи смешиваем с зеленым горошком. Добавляем изюм, нарезанные маленькими кусочками дольки лимона. Готовим маринад из растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца в зернах, соли и горчицы. Выливаем его в кастрюлю. Когда маринад закипит, заливаем им овощи в другой большой кастрюле, тушим их около 30 минут. Охлаждаем, ставим на 6-8 ч холодильник. Затем перемешиваем салат, разделяем его на порции и украшаем ломтиками яиц.
свекла 300 г |
картофель 250 г |
лук 120 г |
морковь 200 г |
огурцы квашеный 120 г |
лимон 0.5 шт. |
горошек зелёный 80 г |
яйца отварные 2-3 шт. |
масло растительное 10 г |
горчица 2-3 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
изюм 5 г |
вино красное сухое 110 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru