Овощной салат с сухариками

4

Салат готовится из летних овощей и кукурузы с добавлением сухариков.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукуруза вареная (зерна) - 1 стакан
Помидоры - 1 кг
Огурец - 1 шт.
Лук красный - 1/4 шт.
Багет французский (резаный кубиками по 2,5 см) - 450 г
Вино белое сухое - 1 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 1/2 стакана
Уксус красный винный - 1 ст. л.
Базилик свежий (рваные листочки) - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить овощной салат с сухариками:

1. Кубики хлеба поджарить в духовке или на сковороде. 2. Помидоры и огурец порезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.

3. В большой миске соединить кукурузу, помидоры, сухарики, огурец, лук и базилик.

4. Полить овощной салат белым вином и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Дать овощному салату настояться в течение примерно 30 минут.

5. Сбрызнуть салат винным уксусом, перемешать и подавать салат овощной с сухариками сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru