Салат готовится из летних овощей и кукурузы с добавлением сухариков.
Кукуруза вареная (зерна) - 1 стакан |
Помидоры - 1 кг |
Огурец - 1 шт. |
Лук красный - 1/4 шт. |
Багет французский (резаный кубиками по 2,5 см) - 450 г |
Вино белое сухое - 1 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1/2 стакана |
Уксус красный винный - 1 ст. л. |
Базилик свежий (рваные листочки) - 1/3 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить овощной салат с сухариками:
1. Кубики хлеба поджарить в духовке или на сковороде. 2. Помидоры и огурец порезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
3. В большой миске соединить кукурузу, помидоры, сухарики, огурец, лук и базилик.
4. Полить овощной салат белым вином и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Дать овощному салату настояться в течение примерно 30 минут.
5. Сбрызнуть салат винным уксусом, перемешать и подавать салат овощной с сухариками сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru