Очень вкусный салат получается из стручковой фасоли, помидоров, жареного тунца, пасты, оливок, яиц, анчоусов и салатных листьев.
Стейки тунца толщиной 2 см - 2 шт. |
Фасоль стручковая - 2 стакана |
Яйца вареные крупные - 3 шт. |
Помидоры (резаные дольками) - 2 шт. |
Филе анчоусов, консервированное в масле (осушенное) - 60 г |
Оливки черные без косточек - 0,5 стакана |
Паста "ракушки мелкие" - 320 г |
Масло оливковое |
Уксус с чесночным ароматом - по вкусу |
Салат латук - 2 кочана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту и промыть под холодной проточной водой.
2. Сковороду для гриля разогреть на сильном огне. Стейки тунца смазать с одной стороны оливковым маслом (фото 1). Выложить стейки промасленной стороной на решетку, жарить 2 минуты.
3. Смазать стейки с другой стороны маслом и перевернуть их на эту сторону, посолить, поперчить, жарить еще 2-4 минуты (до желаемой степени готовности) (фото 2). Дать стейкам остыть.
4. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3 минут (фото 3). Затем осушить и переложить в большую миску, сбрызнуть уксусом, перемешать. Яйца почистить и порезать дольками.
5. Застелить салатными листьями 4 сервировочные тарелки. На листья выложить фасоль, сверху выложить разломанного на кусочки тунца. На самый верх выложить яйца, пасту, помидоры, анчоусы и оливки. При желании можно сбрызнуть салат небольшим количеством уксуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru